🍷 CHENIN BLANC – Un racconto in quattro tempi
📍 Brolo via Cava 1 Miane
📅 Mercoledì 30 Luglio 2025
🕗 Ore 19:30 – Aperitivo | Ore 20:00 – Cena
💶 € 80,00 a persona
Un viaggio sensoriale e culturale alla scoperta del vitigno bianco più affascinante della Valle della Loira – e forse di tutta la Francia: lo Chenin Blanc.
Attraverso sei calici, esploreremo le sue infinite sfumature territoriali – tra geologia, storia e paesaggio – in una degustazione che si propone come vera alternativa intellettuale ai grandi bianchi di Borgogna.
🥂 Ad accompagnarci: Marco Santi @Ferrowine
👨🍳 In cucina: lo chef Marco Bortolini del Ristorante da Gigetto, con un menù d’autore creato per l’occasione.
🕤 Ore 19:30 – Aperitivo in giardino
Sfera di parmigiano
Falafel di ceci con hummus di cipolla
Blinis con hummus di carote
🍾 Mathieu Cosme Vouvray Fine Bulles
🕗 Ore 20:00 – Cena in piazzetta nera
Ostrica “Gillardeau” con latte di mandorla e perla all’Americano
Cannolo di gamberi e cardoncelli su crema di brunet
🍷 Les Pierres d’Aurèle Touraine Chenin Nature 2024
🍷 Domaine des Hardieres Les Petit Gars 2022Risotto con zucchine, zafferano e fiori di zucca
🍷 Chenin a sorpresa
🍷 Terre d’Aigle Savennierés “Les Deux” 2023Filetto di maiale con crema di melanzane e verdure con polvere di olive
🍷 Jousset Montlouis-sur-Loire Version Longue 2020🍰 Un “Dolce con-gelo” dalla nostra pasticceria
Posti limitati – Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni:
🌐 Sul nostro sito: www.ristorantedagigetto.it
📧 Via email: info@ristorantedagigetto.it
📞 By phone: 0438 960020